Cara Membuat Kue Nastar yang Lembut dan Lumer di Mulut

Terdapat banyak resep kue nastar yang dapat anda sajikan di hari special seperti Idul Fitri. Kue nastar merupakan salah satu kue yang mudah dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan. Walaupun sederhana, kue yang berisi selai nanas ini terkenal dengan rasanya yang enak. Bahan utama dari kue nastar terbuat dari tepung terigu, dan isian selai nanas. Memiliki tekstur yang lembut dan isiannya yang lumer di mulut, siapapun pasti akan ketagihan untuk mencicipinya. Kini kue nastar selain memiliki isian selai nanas, juga bisa diganti dengan isisan cokelat, keju, strawberi dan lainnya.

Bahan – bahan :

  • 500 gr tepung terigu segitiga
  • 100 tepung maizena
  • 4 butir kuning telur ayam rebus, hancurkan
  • 100 gr keju parut
  • 4 sdm tepung gula
  • 6 sdm susu bubuk
  • 300 gr butter
  • 100 gr margarine
  • 2 butir kuning telur (untuk olesan)
  • 1 kg nanas + 450 gr gula pasir + 5 cm kayu manis + ½ sdt garam, masak sampai menjadi selai, lalu bulat-bulatkan

Cara Membuat :

  1. Kocok semua bahan menjadi satu
    • kocok mentega + gula sampai tercampur,
    • masukkan kuning telur rebus, mix sampai rata
    • Matikan mixer, masukkan sisa bahan lainnya lalu aduk dengan spatula (jangan pakai tangan langsung) sampai tekstur seperti pasir/ jangan dipadatkan agar adonan tidak mengeras

  1. Ambil 10 gr adonan kulit & selai nanas sebanyak 3 gr

  • Beri selai nanas, bulatkan
  • Oles dengan kuning telur, taburi keju
  • Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 150 derajat Celcius selama 45-50 menit atau tergantung oven masing-masing

Bahan Olesan :

  • 1 kuning telur
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdt susu kental manis (campur jadi satu)

Cara Memberikan olesan :

  1. Setelah nastar matang & benar-benar dingin, oleskan bahan olesan sampai selesai 1 loyang
  2. Lalu ulangi lagi sampai 3 kali atau bisa 2 kali oles saja
  3. Lalu panggang di oven suhu 100 derajat celcius, api bawah selama 15 menit
  4. Angkat, dinginkan dan simpan di toples kedap udara.